农行荆州分行志愿者:金融扶贫 情暖童心

您当前的位置 : 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-05-04 19:49

  荆州新闻网消息:五四青年节前夕,中国农业银行荆州分行开展了主题团日活动,对驻点帮扶贫困村开展志愿服务,为留守儿童送温暖。

  在沙市区观音垱镇铁剅村,农行青年志愿者们早早来到这里,为村里的留守儿童准备了一大箱文具,鼓励孩子通过学习改变自己的命运。

  青少年是祖国的希望,一箱箱文具承载者社会对孩童们的关爱,农行志愿者们还逐户为留守儿童把温暖送到家。

  农行工作人员在扶贫村及周边村开展“整村推进”活动,走访农户宣讲支持产业发展的金融政策,青年志愿者、驻村工作队员们还在村里开展爱国卫生运动,协助贫困村进行常态化防疫工作。

  铁剅村有贫困户102户,325人,已在2019年完成整村脱贫。2020年,是巩固扶贫成果的一年,驻村扶贫工作队将继续在村里开展水利工作,指导贫困户更好的生产生活。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频